博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

十一月的部落格

小亚楠的Blog

学习互联网内容型产品的规划与运营

BiaNews网编训练营:

2011年4月15日,由鞭牛士举办,精品网协办的109期公益性活动《网编训练营》之《互联网内容型产品的规划与运营》如期举行。大家又一次相聚在熟悉的地方,与嘉宾徐财星先生一起围绕着内容与产品进行探讨。

据悉,凡在2011年积极参与网编训练营活动的会员,均有机会获得网编训练营虚拟勋章以及终极的实物证书。现已有部分人员获得了网编训练营的荣誉勋章。

活动开始时,精品网闫女士对协办本期网编训练营活动表示了大力的支持,并对鞭牛士的会员表示了欢迎。活动现场座无虚席,与会者除一如既往支持鞭牛士网编训练营的老会员之外,还增加了很多的新面孔,近80人前来学习交流。与会会员在人民网、门户网站腾讯网、视频网站酷6网,以及天极网、51cto、zdent、kaku、红袖添香、中搜网、公益时报、教育类网站、健康类网站、电子商务和中国LBS社交服务网站等网站就职,涉及了在职与实习网络编辑、记者、seo、网站运营及推广、项目及产品经理、公关、市场、活动策划、产品策划、内容策划等多方位的人群。

无巧不成书,本期的主讲嘉宾也来自赶集网,可谓是互联网行业的老编辑,涉猎广泛,经历丰富,曾做过房产策划、做过编辑、记者、公司老板、产品设计、产品运营等多个职位,他就是现任赶集网产品运营总监徐财星先生,本期分享的精彩观点:

1、 职业发展:先做内容,后做产品,最后做运营 。

2、 内容的流向决定了产品的模型和制定规则的方向 。

3、 用户的流向决定了运营的方向、策略、方法 。

4、合适的时机做合适的事。核心:人力、物力、能力、时机,投资回报率。

具体讨论了以下内容:

1、 做内容还是做产品?

2、 放什么内容,怎么放?

3、 内容从哪里来,到哪里去?

4、 用户从哪里来,到哪里去?

5、 如何与用户共同成长?

6、 你想的点子是不是好点子?

在互动环节,众多会员向嘉宾提出自己的困惑和对内容、产品的认识。嘉宾一一解答,不时结合一些自身的实际情况来深入浅出的讲解。会后嘉宾老师对笔者透露,原本想多讲些实例,但那些例子毕竟已成过去,与其如此,不如从多个角度一起探讨更有意义。

BiaNews会员乐石表示:“刚听完回来,很不错,现场气氛很活跃!”BiaNews会员seo精灵说:“今天的内容很实用,不过还需要自己实践的去操作去消化这样才能变成自己的东西。”很多会员也用微博以#网编训练营#为话题,直播现场的活动。

活动结束后,网编训练营嘉宾徐财星先生与在场会员合影留念,并继续细心解答与交流。

嘉宾老师欢迎大家通过BiaNews平台继续交流。

嘉宾简介:

布棉,本名徐财星。现任赶集产品运营总监。

曾在太平洋太平洋电脑网(pc****)工作近3年,历任编辑、记者、主编等职位。后也曾自主创业2年,2006年加入互联网知名业界社区Techweb任内容主编,2007年中加盟百度创建百度娱乐频道,任职主编职位,负责整个娱乐产品的规划与建设,从2010年开始负责湖南卫视百度娱乐沸点项目。2011年3月加盟赶集网,任产品运营总监。

本期训练营现场精彩回顾:http://bbs.bianews.com/thread-271798-1-1.html

本期训练营现场专题地址:http://bbs.bianews.com/topic/wbxly/109.html

BiaNews新版群组在这里:http://bbs.bianews.com/forum.php?gid=4

网编训练营简介:

网编训练营主要培训对象为网络编辑,讲课老师则包括了网媒和传统媒体的资深编辑、记者、品推负责人、BD合作负责人、市场负责人、社区负责人、博客负责人和创业公司的创始人。

网编训练营试图完全站在网络编辑的立场上,以鲜活、生动、实践性强的培训内容,一步一步为提升网络编辑整体素质贡献绵薄之力。

另外,新年新气象,为给大家提供更优质的学习交流的活动机会,以及更好的激发大家的潜能,BiaNews网编训练营在2011年隆重推出优秀学员认证!凡在2011年积极参与网编训练营活动的会员均有机会获得网编训练营勋章以及最终的证书认证。(文/李亚楠)

Tags: , , , ,

浏览数: 次 星期一, 04月 18th, 2011 工作学习

还没有评论。

发表评论